Пастеризатор трубчатый ПТУ-10М позволяет производить быструю пастеризацию молока в потоке. Используется в производстве таких продуктов, как сыр, кисломолочные продуктоы, масло и т.п. Применение данной модели эффективно в условиях дальнейшей переработки продукта с той же или не сильно отличной от пастеризационной температурой. Основу установки составляет трубчатый двухцилиндровый теплообменный аппарат. Цилиндры нагревается паром. Молоко перекачивается из ванны-накопителя или танка при помощи электронасосов, соединенных молокопроводом с цилиндрами. В нижнем цилиндре молоко подогревается до 50-60°С и поступает в верхний для пастеризации при температуре 80-90°С. Выходя из верхнего цилиндра продукт поступает по молокопроводу, оснащенному манометром, в перепускной клапан.
Технические характеристики:
Производительность, л/час
|
10000
|
Количество рабочих секций, шт
|
2
|
Температура продукта, °С:
|
|
-начальная |
10
|
-пастеризации |
85-90
|
Расход теплоносителя на 1 тонну продукции:
|
|
-пара, кг/час | 98 |
-горячей воды, м3/час |
20
|
Площадь теплообмена, м2
|
9,0
|
Давление пара, Мпа
|
0,1-0,3
|
Габаритные размеры, мм
|
1400х1200х1950
|