Линия производства сливочного масла П8-ОЛФ

П8-ОЛФ

Линия производства сливочного масла модели “П8 - ОЛФ” позволяет производить из сливок с процентом жирности 32-38 любительское, сливочное, крестьянское, сладкосливочное и другие виды масла как с наполнителями, так и без них. Линия состоит из установки для производства масла, трубчатого пастеризатора, двух сепараторов высокожирных сливок, двух ванн нормализации высокожирных сливок, бака с поплавковым регулятором на 250л, бака на 250л, бак резервирования на 400л, бака накопления/хранения пахты на 60л, двух винтовых насосов, трех молочных центробежных насосов, пульта управления, комплекта арматуры и трубопроводов, а также стола фасовки готового продукта с весами. Из резервного блока самотеком сливки перемещаются в исходный бак. Количество их регулируется при помощи поплавкового устройства. Оттуда центробежный насос перекачиваются в пастеризатор. В пастеризаторе сливки нагреваются (+85…+96°С). Температура поддерживается и регулируется с помощью системы автоматического регулирования. В случае недопастеризации, продукт возвращается в бак автоматическим клапаном. Линия может работать с дезодорационной установкой и без нее. Пастеризованный продукт передается в накопительный бак, а из него попадает в сепаратор. Из сепаратора по лоткам продукт стекает в бачок, откуда ротационным насосом передаются в ванны. Ванны работают поочереди. Нормализованные сливки при помощи насоса подаются в маслообразователь (охладитель - пластинчатый, обработник). В маслообразователе осуществляется превращение сливок в масло. Готовый продукт передается на фасовку и взвешивание в ящиках (20кг). Готовые ящики поступают в камеру хранения.

Технические характеристики:

Производительность по маслу, кг/ч:
сладкосливочному 1 000
крестьянскому 800
Температура пастеризации сливок, С 85…96
Температура масла на выходе, С 13…16
Расход пара на пастеризацию, кг/час 400
Расход холода, ккал/час 40 000
Установленная мощность, кВт 56
Занимаемая площадь, м2 40
Габаритные размеры, м 9700х4000х3000
Масса, кг 7 200

Комментарии закрыты.